簡単!キノコとツナの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- お米 2カップ
- ツナ缶 1缶
- キノコ(しめじや舞茸など) 1/2パック
- ごぼう 1本
- めんつゆ 大さじ3杯半
- 和ダシの素 小さじ1/2
作り方
- 1 お米をとぐ。ごぼうと舞茸を適当なサイズにカット。ツナの油を切る。
-
2
水気を切ったお米に、めんつゆ・ダシの素を入れてから、お水をメモリまで入れる。
それから舞茸・ごぼう・ツナを入れ、均等に混ぜてから炊飯器のスイッチオン。 - 3 炊き上がりは具が上部に固まっているので、まぜまぜする。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ゆきのここゆき2014/02/24 22:18ひじきや野菜も色々入れていただきました。簡単で美味しくて助かります!ありがとうございました