煮物風 鶏肉と大根の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根、にんじんを乱切りにして皿に広げて入れ、水少々振りラップをかけて、電子レンジで完全に加熱します
- 2 調味料を全部合わせておきます
- 3 鶏もも肉を適当な大きさに切りフライパンで皮目を下にして両面焼き、そこに水気を切った1を入れて軽く焼きます
- 4 合わせた調味料を入れ、照りが出たら火を止めて出来上がりです
きっかけ
煮物を速く作れないかと考えつきました!
おいしくなるコツ
最後照りを出すとき、味がしみ込むよう材料に調味料をよくからませてくださいね
- レシピID:1310003397
- 公開日:2012/06/01
関連情報
- 料理名
- 鶏の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
かよたく♪2013/11/24 08:43煮物より味がよく染みて美味しかったです(*´∀`*)