キノコのカレーにゅうめん レシピ・作り方
![キノコのカレーにゅうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a0ed28870cd853aabb7a97e8be4a68a829facc1.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- きのこ(しめじ、えのき) 各 半株
- 玉ねぎ 1/2コ
- 白ネギ 1/2本
- 乾そうめん 1~2束
- カレーのルー 3~4ケ
- ほんだし(いりこだし) 5g
- 片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 玉ねぎを薄切り。白ネギは斜め切り。きのこは1口サイズに切ります。
-
2
鍋にほんだしを入れ沸騰したら①すべてをいれ、アクをとります。
- 3 ネギがやわらかくなったらカレールーを溶かしいれます。片栗粉を水に溶かし、お好みでとろみをつけます。
-
4
乾そうめんは別の鍋を準備し、沸騰したら1分ほどゆでます。(ゆで時間2分を1分ほどにして少し固めにしました)
※硬さはお好みで! - 5 おわんにゆでたそうめんと③をかけていただきます♪
きっかけ
余り物のお野菜やきのこを入れて簡単に作りました!
おいしくなるコツ
お好みでお醤油やカレースパイスを追加してください。 今回は食べる前に七味をふりかけいただきました♪
- レシピID:1310003188
- 公開日:2012/04/23
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- カレーにゅうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません