キノコのカレーにゅうめん レシピ・作り方

キノコのカレーにゅうめん
  • 約10分
  • 300円前後
rinmama9459
rinmama9459
パントリーにいつまでも残っている乾そうめんやカレーのルー。この日の冷蔵庫の余り物きのこをつかってカレーにゅうめんを作りました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎを薄切り。白ネギは斜め切り。きのこは1口サイズに切ります。
  2. 2 鍋にほんだしを入れ沸騰したら①すべてをいれ、アクをとります。
  3. 3 ネギがやわらかくなったらカレールーを溶かしいれます。片栗粉を水に溶かし、お好みでとろみをつけます。
  4. 4 乾そうめんは別の鍋を準備し、沸騰したら1分ほどゆでます。(ゆで時間2分を1分ほどにして少し固めにしました)
    ※硬さはお好みで!
  5. 5 おわんにゆでたそうめんと③をかけていただきます♪

きっかけ

余り物のお野菜やきのこを入れて簡単に作りました!

おいしくなるコツ

お好みでお醤油やカレースパイスを追加してください。 今回は食べる前に七味をふりかけいただきました♪

  • レシピID:1310003188
  • 公開日:2012/04/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
カレーにゅうめん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る