現在地
 > 
鶏肉  > 

ねぎタップリ鶏皮ポン酢 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
3

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

  • とりかわ

    2枚

  • ポン酢

    おおさじ2

  • 1つまみ

  • 青ネギ

    1本

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねぎタップリ鶏皮ポン酢
  • 100円以下

ネギをこれでもかというくらい使います。

作り方

  • 1

    沸騰したお湯に塩を入れ鶏皮を茹でます。

  • 2

    3分ほど茹でたら取り出し熱いうちに細めに切ります。

  • 3

    ポン酢を回しかけ味をなじませます。

  • 4

    小口切りにした青ネギをたっぷりかけていただきます。

きっかけ

お酒好きの私が大好きなレシピです。

レシピID: 1310003138

公開日:2012.04.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 3件(3人)

  • 2013.03.07

    たっぷりネギとポン酢が合ってて、美味しかったです!ありがとうございました!!

    薬味好きにはたまりませんね!レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.11.01

    お酒のあてに最高です。
    簡単で美味しい☆

    柚子胡椒でもおいしいです。レポありがとうございます。

    お返事を見る

  • 2012.05.12

    ジュレポン酢をかけていただきました(^^)お酒のアテにいいですねp(^^)qご馳走さまでした。

    ジュレポン酢いいですね!私もしてみます。

    お返事を見る

レシピへのコメント

関連情報

料理名
鶏皮ポン酢
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ねぎタップリ鶏皮ポン酢のページ上部へ