ほうれん草のゴマあえ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草を茹で、流水で冷やしたら、5cmくらいの長さにカットします。
- 2 ボウルに砂糖、すりごま、しょうゆを入れてよく混ぜます。その中にほうれん草を入れて和えます。ほうれん草はよーく搾って下さいね。お皿に盛って完成です。
きっかけ
母から教わり、分量は自分で調整してみました。
おいしくなるコツ
混ぜるだけなので特にないです。しいていうなら、ほうれん草をよく搾ることです。
- レシピID:1310003113
- 公開日:2012/04/09
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草ほうれん草の胡麻和え
- 料理名
- ゴマあえ
レポートを送る
2 件