親芋のふわふわ揚げ★鶏そぼろ応用編1 レシピ・作り方

親芋のふわふわ揚げ★鶏そぼろ応用編1
  • 約30分
  • 300円前後
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
硬くて使い道がないと思われがちな里芋の「親芋」。すりおろして揚げると美味しいんですよ~!
常備菜の鶏そぼろと組み合わせて、和風の一品に。
(レシピby@M)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 右が一般的に使われる子芋・孫芋、左が今日お料理する親芋です。
  2. 2 親芋の皮をむいて半分に切り、生のまますりおろします。
  3. 3 硬くておろしにくいですが、がんばって!
  4. 4 すりおろした親芋と★を混ぜあわせます。

    そぼろに味がついている&おろしポン酢でいただくので味付けは不要ですが、お好みでこしょうをふると味がしまります。
  5. 5 あのごつごつした親芋が、こんなにふんわり&なめらかになりました~。
  6. 6 熱した油の中に、スプーンで落としながらカラリと揚げて完成です。

    大根おろしとねぎをのせて、ポン酢をかけて、どうぞ!
  7. 7 鶏そぼろの作り方はこちら!
    レシピID:1310003067「基本の鶏そぼろ★しっとりやさしい味★丼やお弁当に!」

きっかけ

レシピID:1310003067「基本の鶏そぼろ★しっとりやさしい味★丼やお弁当に!」応用編です。

おいしくなるコツ

鶏そぼろを作っておくと、ご飯にのせるだけでなく、このようにお料理の具材としても使えます。 上品なお味で素材の邪魔をしないので、色々なものに組み合わせられますね。

  • レシピID:1310003068
  • 公開日:2012/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
楽天市場店舗二三 さといも 節約 簡単
料理名
里芋(親芋)のすりおろし揚げ
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る