簡単チョコパイスティック レシピ・作り方

簡単チョコパイスティック
  • 約30分
  • 300円前後
こいえちゃん*
こいえちゃん*
温かくても冷めてもどちらでも美味しいですよ。

冷凍パイシートはちょっとお高めなので、安い時に買っておきましょう!

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 1. チョコをざく切りにし、冷凍パイシートは半解凍させ、1枚を1/3に切る。全部で9枚になる。

    オーブンは200度に予熱しておく。
  2. 2 切ったパイシートをめん棒で少し伸ばし、そこにチョコをのせる。
  3. 3 [2]を半分に折りたたみ、つなぎ目をフォークで押し留める。
  4. 4 表面に溶き卵を塗り、200度のオーブンで約15分キツネ色になるくらい焼いたら出来上がり。

きっかけ

ホワイトデーのお返し用で作ってみました。

おいしくなるコツ

チョコが出てこないように、つなぎ目はしっかりフォークで押し留めしましょう。

  • レシピID:1310003048
  • 公開日:2012/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
関連キーワード
チョコ パイ 簡単 バレンタイン
料理名
チョコパイ
こいえちゃん*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る