簡単チョコパイスティック レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- 市販の冷凍パイシート 3枚
- チョコ(ひと口チョコ) 10個
- 卵 適量
作り方
-
1
1. チョコをざく切りにし、冷凍パイシートは半解凍させ、1枚を1/3に切る。全部で9枚になる。
オーブンは200度に予熱しておく。 - 2 切ったパイシートをめん棒で少し伸ばし、そこにチョコをのせる。
- 3 [2]を半分に折りたたみ、つなぎ目をフォークで押し留める。
- 4 表面に溶き卵を塗り、200度のオーブンで約15分キツネ色になるくらい焼いたら出来上がり。
きっかけ
ホワイトデーのお返し用で作ってみました。
おいしくなるコツ
チョコが出てこないように、つなぎ目はしっかりフォークで押し留めしましょう。
- レシピID:1310003048
- 公開日:2012/03/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子バレンタインの焼き菓子
- 料理名
- チョコパイ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍パイシートはちょっとお高めなので、安い時に買っておきましょう!