カニとホタテの雑炊 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水とカニ缶・ホタテ缶を汁ごとと、★の調味料を入れたらひと煮立ちさせる。
- 2 冷ご飯をザルに入れ、流水でサッと洗い[1]に入れ火にかける。
- 3 [2]が沸騰してきたら溶き卵を回し入れ、お好みでゴマ油と切った三つ葉を散らしたら出来上がり。
きっかけ
軽いものが食べたかったので、残ってた缶詰を使って作ってみました。
おいしくなるコツ
冷ご飯を使い、さらに水洗いすればサラっとした雑炊になります。
- レシピID:1310003044
- 公開日:2012/03/14
関連情報
- 料理名
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
代用でカニかまでも大丈夫です。