ほうれん草と豆腐の炒め物 レシピ・作り方

ほうれん草と豆腐の炒め物
  • 約15分
nyahaha2870
nyahaha2870
とうふを入れてボリュームアップです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は良く洗い4等分に切る
    とうふは電子レンジで軽く温め水をきる
  2. 2 フライパンに油をひいて、ベーコンを適当にちぎって炒め
    そこに水を切ったとうふを入れて良く炒める
  3. 3 2にほうれん草をいれて炒めて塩コショウ、鶏がらスープの素、しょうゆを回し入れ、最後卵をといてふわっと炒め合わせて出来上がり

きっかけ

いつものほうれん草ソテーに豆腐を入れてボリュームアップです。

おいしくなるコツ

ほうれん草はゆでて、水を切ったものを使用してもよいでしょう。

  • レシピID:1310003037
  • 公開日:2012/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る