ほうれん草と豆腐の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草は良く洗い4等分に切る
とうふは電子レンジで軽く温め水をきる -
2
フライパンに油をひいて、ベーコンを適当にちぎって炒め
そこに水を切ったとうふを入れて良く炒める - 3 2にほうれん草をいれて炒めて塩コショウ、鶏がらスープの素、しょうゆを回し入れ、最後卵をといてふわっと炒め合わせて出来上がり
きっかけ
いつものほうれん草ソテーに豆腐を入れてボリュームアップです。
おいしくなるコツ
ほうれん草はゆでて、水を切ったものを使用してもよいでしょう。
- レシピID:1310003037
- 公開日:2012/03/12
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません