手抜きビビンバ風丼★ぜーんぶレンジで簡単! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛ひき肉(パラパラミンチ・粗挽き) 100g
- 焼肉のタレ 大さじ2
- ほうれん草 1/2束
- もやし 1/2袋
- ★ごま油 大さじ1
- ★醤油 大さじ1
- ★にんにく(すりおろす) 1片分
- ★すりごま 大さじ1
- ★砂糖 小さじ1
- キムチ 適量
- 卵 2個
- ご飯 適量
- お好みで、コチュジャン 適量
作り方
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1
★をよくまぜあわせておきます。
ほうれん草ともやしは耐熱容器に入れラップをかけてレンジでチン!
(ほうれん草はチンした後、水にさらしてしぼります。) - 2 ★で作ったたれを半々、チンしたほうれん草ともやしにかけて、混ぜあわせます。
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3
パラパラミンチを凍ったまま耐熱容器に入れ、焼肉のタレをまぶします。
ひき肉は食べごたえのある粗挽きタイプ。
タレももちろん新垣ミート! -
4
ラップをして、レンジでチン!
ごはんをよそい、ひき肉(汁ごと)・ほうれん草・もやし・キムチを盛り付け、温玉をのせます。
お好みでコチュジャンを添えてどうぞ。 -
5
【レンジで温玉】
マグカップに卵を割り入れ、つまようじで黄身に数カ所の穴をあけておきます。卵が完全に沈む量の水を入れます。(穴をあけなかったり、水が少ないと破裂するので注意!) -
6
ラップをせずに、600wで80~90秒チン!
卵の大きさ・温度・カップの大きさ・レンジの機種で違いますので、最初は少しづつ様子をみて加熱してください。(加熱しすぎに注意!)
きっかけ
パラパラミンチを使ったレシピ第5弾!
おいしくなるコツ
パラパラミンチの牛・粗挽きタイプは、食べごたえがあり満足度大! 火を使わない簡単メニューながら、味は◎♪ ※レンジで卵を加熱するときは、破裂しないよう充分気をつけてください!
- レシピID:1310003032
- 公開日:2012/03/10
関連情報
- 料理名
- ビビンバ
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つくったよレポート(6件)
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なーちゃんママ5192013/02/16 19:06ほうれん草をきらしてましたが簡単に美味しく出来ました。またリピします。
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ゆぅな+.゜(*´∀`)b゜+.゜2013/01/22 22:04初めてのつくれぽです。
卵が失敗して固くなっちゃったけど…
味はとっても美味しかった!
しかもあっという間にできました♪
また作らせてください(*^^*) -
*はな太郎*2012/09/29 21:17リピです☆
今回は温玉も完璧に仕上がり、大満足です^m^
簡単旨うまレシピ、ありがとうございます♪ -
なおシステム2012/08/31 00:33簡単に休日ブランチができました!焼肉のたれ使うし間違いないですね♪おいしかった!
具もトッピングの温玉も全てレンジでチン!のお手軽ビビンバ風どんぶりです。
(レシピby@M)