甘~い♪ブロッコリーの卵とじ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは小房に分けて軽く下茹でしておく。
- 2 鍋に●印を入れて火にかける。煮立ってきたら1のブロッコリーを入れ、クタッとなるまで煮る。
- 3 玉子を溶き、2の鍋に回し入れて半熟状態で火を止め蓋をして余熱で火を通す。
きっかけ
ブロッコリーが苦手な息子に食べさせたくて。
おいしくなるコツ
2の煮加減はブロッコリーがお好みの固さになるくらいでいいです。
- レシピID:1310002995
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味薄め柔らかめにすれば離乳食にもつかえます!!