豚めんたいレタス春巻き ★ 揚げたてパリパリ! レシピ・作り方
材料(2(6本分)人分)
作り方
-
1
レタスは千切りにします。
明太子は皮から出し、ほぐしておきます。 -
2
豚肉は茹でて火をとおしておきます。
(今日は耐熱皿に広げ酒をふって電子レンジでチンしました。) -
3
茹でた豚肉に、ほぐした明太子をまぶします。
明太子がお好きな方は、もっとたっぷりまぶしてもいいですよ。 - 4 春巻きの皮に、レタス・明太子をまぶした豚肉・とろけるチーズをのせます。
- 5 手前から包み込んで・・・・
- 6 両端を折ります。
- 7 くるくる巻いて、巻き終わりを水溶き片栗粉でとめます。
-
8
油で色よく揚げたら完成です。
揚げたてのパリパリをどうぞ!
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2013/01/23 21:13おいしーい!レタス入りなかなか良いですね~~!美味しくできました♪
ビールがすすむ、居酒屋さん風の変わり春巻きです。(レシピby@M)