和風クリスピーピザ2種★ささみネギマヨ&みそトマト レシピ・作り方

和風クリスピーピザ2種★ささみネギマヨ&みそトマト
  • 約30分
  • 500円前後
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
発酵いらず!フライパンやホットプレートで焼ける!簡単生地のさくさくピザです。トッピングは酒蒸ししたささみを使って、ちょっと和風にしてみました。(レシピby@M)

材料(2~3人分)

  • 【トッピング】
  • ささみ酒蒸し(ID1310002801) 2本分
  • ピザ用とろけるチーズ 適量
  • ネギマヨ用・ねぎ たっぷり
  • ネギマヨ用・マヨネーズ 適量
  • みそトマト用・「とり野菜みそ・トマト」 適量
  • みそトマト用・青じそ 2~3枚
  • 【生地】
  • 強力粉 200g
  • ひとつまみ
  • オリーブオイル 大さじ3
  • 70~80cc

作り方

  1. 1 強力粉と塩・オリーブオイルを混ぜあわせ、水を少しずつ加えていきます。
    水分は混ぜながら様子をみて加減してください。
  2. 2 最初はボソボソしていますが、次第にまとまってきます。
    なめらかになるまでよーくこねてください。
  3. 3 フライパンで2枚焼いてもいいんですが、今日はホットプレートに大きく作って、ハーフ&ハーフにしたいと思います。
  4. 4 手で引っ張りながら、生地をのばしていきます。
  5. 5 ちょうどいい大きさに丸く整えて、ふたをして片面を焼きます。
  6. 6 片面にうっすら焼きいろが付いたらひっくり返します。
    いったん加熱をやめて、この上にトッピングをします。
  7. 7 【ネギマヨ】
    ・レンジで酒蒸しにして割いたささみ(レシピID:1310002801参照)
    ・ネギ
    ・マヨネーズ
  8. 8 【みそトマト】
    ・レンジで酒蒸しにして割いたささみ(レシピID:1310002801参照)
    ・青じそ
    ・まつやの「とり野菜みそ・トマト」
  9. 9 片面にマヨネーズ、片面にみそトマトをうすくぬります。
    ささみ・チーズをのせ、マヨネーズ側にネギ、みそトマト側にしそを散らします。
    ふたをして、チーズがとろけるまで焼いたら完成です。
  10. 10 カットして、アツアツを召し上がれ♪
    生地がサクサク!
  11. 11 ほのかな味噌の風味が和風で良い感じなんですが、無ければ普通のピザソースやトマトソースでもいいですよ。

きっかけ

ケンミンショーでも紹介された「とり野菜みそ」を使ったレシピ第3弾。トマト味のものを、和風ピザソースにしてみました。

おいしくなるコツ

生地を発酵させたり、オーブンを予熱したりする時間がかからないので、思い立ったらすぐ作れます。 トッピングもお好みで色々アレンジしてみてくださいね。

  • レシピID:1310002800
  • 公開日:2012/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピザ
関連キーワード
楽天市場店舗二三 とり野菜みそ 簡単 パーティ
料理名
ピザ
楽天出店店舗:新垣ミート楽天市場店
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る