おつまみに!甘エビ揚げ レシピ・作り方

おつまみに!甘エビ揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
★Ever★
★Ever★
さくさくで美味しいですよ^-^

材料(4人分)

作り方

  1. 1 甘エビの頭のひげをキッチンはさみで切りよく水気ふいておく
  2. 2 片栗粉まぶしてさっと揚げる

きっかけ

甘エビ安かった!

おいしくなるコツ

レモンと塩で食べると最高です^^あまり揚げすぎると身が固くなりすぎるので注意です

  • レシピID:1310002732
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ甘エビ
料理名
甘エビ揚げ
★Ever★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る