簡単!花びら鍋!ダシはキノコで! レシピ・作り方

簡単!花びら鍋!ダシはキノコで!
  • 約30分
  • 500円前後
harupizza
harupizza
白菜と豚バラで花びら鍋!
簡単です

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 白菜を洗って、一枚、それを隠す様に豚バラを並べます。
    その上にまた白菜。芯と葉を交互に重ね合わせるといいです。上下逆に!
  2. 2 敷き詰めます。そして間にきのこを。
  3. 3 敷き詰めたら、料理酒、めんつゆ、塩、お水をいれ、味を整えながら煮ます。豆腐を入れても大丈夫。

    きのことめんつゆで味が出るので美味しいです!
    アクを少し取る位で!

きっかけ

花びら鍋を作りたい。簡単だけど、ダシも取りたい!キノコで出汁とろう!

おいしくなるコツ

鍋はつゆのもとなんかいりません!きのこなどダシが出るもので美味しくなります

  • レシピID:1310002727
  • 公開日:2012/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鍋豚バラ肉
関連キーワード
花びら鍋 豚バラ 白菜
料理名
花びら鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る