冬の根菜でほくほく春巻 レシピ・作り方

冬の根菜でほくほく春巻
  • 約30分
  • 300円前後
てんこ4649
てんこ4649
根菜のホクホクと筍のサクサクで楽しい食感の春巻です。体も暖まりますよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 材料を粗みじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。Aを入れて味をからめたら、水溶きの片栗粉を加えてまとめる。
  3. 3 2の粗熱がとれたら春巻の皮に乗せて巻く。
  4. 4 巻終わりに水どき片栗粉をつけて、下側にして置く。
  5. 5 揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。

きっかけ

春巻の中身を季節の野菜でアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

醤油にゆず胡椒を少し付けて食べると、更に体が暖まって美味しくいただけます。

  • レシピID:1310002726
  • 公開日:2012/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物
関連キーワード
春巻き 根菜 おつまみ ビールに合う
料理名
春巻
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る