冬の根菜でほくほく春巻 レシピ・作り方
![冬の根菜でほくほく春巻](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c040c0441d7f7b8b18e44de06ce0c04f9d6bb30b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
材料を粗みじん切りにする。
-
2
フライパンにごま油を熱し、1を炒める。Aを入れて味をからめたら、水溶きの片栗粉を加えてまとめる。
-
3
2の粗熱がとれたら春巻の皮に乗せて巻く。
-
4
巻終わりに水どき片栗粉をつけて、下側にして置く。
-
5
揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
春巻の中身を季節の野菜でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
醤油にゆず胡椒を少し付けて食べると、更に体が暖まって美味しくいただけます。
- レシピID:1310002726
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません