冬の根菜でほくほく春巻 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 材料を粗みじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1を炒める。Aを入れて味をからめたら、水溶きの片栗粉を加えてまとめる。
- 3 2の粗熱がとれたら春巻の皮に乗せて巻く。
- 4 巻終わりに水どき片栗粉をつけて、下側にして置く。
- 5 揚げ油で表面がきつね色になるまで揚げる。
きっかけ
春巻の中身を季節の野菜でアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
醤油にゆず胡椒を少し付けて食べると、更に体が暖まって美味しくいただけます。
- レシピID:1310002726
- 公開日:2012/01/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
- 料理名
- 春巻
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません