あからで☆ヘルシー焼き餅 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生おから 大匙3
- 餅粉 大匙2
- 水 下記参照
作り方
-
1
おからと餅粉を混ぜる。
水を少しずつくわえて、みみたぶくらいのやわらかさにする。 - 2 一口大に丸め、平たいお皿に並べ、ラップをかけて600w1分加熱。
-
3
テフロン加工のフライパンに油をしかずに焼いています。
フライパンに手順2を重ならないように並べる。 - 4 弱火~中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
-
5
完成です☆
砂糖醤油をつけて♪♪あんこと一緒に♪お好みでどうぞ☆
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- あからで☆ヘルシー焼き餅
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