ヘルシーみぞれ煮 レシピ・作り方

ヘルシーみぞれ煮
  • 約10分
  • 100円以下
〜ミチル〜
〜ミチル〜
ヘルシーでも栄養はたっぷり取りたいですよね。1人分100kCal弱です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根はすりおろし、ひじきは水で戻しておく。
    納豆は付属のタレをからめて混ぜ、えのきは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに大根おろしを入れ、加熱し、温まったら①の他の材料を入れ、煮立てる。
  3. 3 めんつゆで味付けしたら盛り付け、もみ海苔をかけ、完成。

きっかけ

ヘルシーに、でも栄養はたっぷりな料理を。

おいしくなるコツ

もみ海苔をとろろ昆布に変えてもおいしいです。

  • レシピID:1310002636
  • 公開日:2011/12/18
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カテゴリ
低カロリーおかず
料理名
みぞれ煮
〜ミチル〜
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