超簡単★レンコンのごまマヨあえ♪お酒のあてに! レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 レンコンは乱切りにして、酢水に5分ほどつけておきアク抜きする。
- 2 フライパンを熱してオリーブオイルを入れ中火で焼く。串が通ったら火が通った合図♪
-
3
●の材料を混ぜ混ぜ。
粗熱がとれた②を加えて和えたら出来上がり★
きっかけ
レンコンを大量にいただいたので、以前友人に習ったレシピで作ってみました(≧∀≦)
おいしくなるコツ
レンコンは大きく切り過ぎるとなかなか火が通らないので、一口大が丁度良いと思います!
- レシピID:1310002607
- 公開日:2012/01/02
関連情報
- カテゴリ
- れんこん
- 料理名
- れんこんのごま和え。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はなまる子♪2013/07/21 12:31レンコンは半月切りの冷凍保存を使っています^^ 香ばしく焼いてタレを絡めると、ついつい摘み食いを・・美味しいですね~♪ もう少し多めに作れば良かったです^^*