豆乳と鮭の具沢山みそスープ レシピ・作り方
- 約10分
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 鮭の水分をキッチンペーパーでふきとり一口サイズにカットし、大根、にんじんはいちょう切りに、タマネギは薄切り、きのこは石づきを取り房を分ける。
- 2 鍋に、だし汁とすりおろした生姜をいれて火にかける。
- 3 沸騰したら、鮭、タマネギ・・・などの具材を入れる。
- 4 火が通ったら、弱火にし味噌をときいれ、豆乳をいれ沸騰直前で火を止める。
きっかけ
ほっとするようなスープが飲みたくて作りました♪
おいしくなるコツ
野菜ですが、冷蔵庫にあるもので大丈夫です。たまねぎの変わりに長ネギをいれても良いですし、かぼちゃやさつま芋など入れると甘くなっておいしいです♪
- レシピID:1310002510
- 公開日:2011/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 豆乳スープ
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
chob11292015/07/13 21:10いつも普通のお味噌汁なので、グレードアップしたくて作りました♪体にもいいし美味しかったです!