パスタの素で簡単!明太子とアボカドのグラタン レシピ・作り方
材料(2人分)
- アボカド 1個
- 市販のパスタソース 1/2人分
- レモン汁 小さじ1
- とろけるチーズ(細切り) 大さじ2
作り方
- 1 アボカドを半分にカットし、種をとり中身を取り出しておく。
- 2 アボカドをカットする。
- 3 ボールに市販のパスタソース(今回は、『キユーピーあえるパスタソース からし明太子』 を使用。)とカットしたアボカドとレモン汁を加えて軽く混ぜる。
- 4 くり抜いたアボカドの皮に、【3】を詰め、チーズをのせる。
- 5 オーブンに入れて、チーズに焼き色がついたらできあがりです♪(ご家庭のオーブンやトーストによって違うと思いますので調節してくださいね)
きっかけ
大好きなアボカドを使ってレシピを考えてみました!
おいしくなるコツ
パスタソースとアボカドを混ぜる時、味に好みがあると思いますので 味見しながら調節してくださいね*^-^*
- レシピID:1310002505
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- アボカド
- 料理名
- グラタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません