あんかけうどん☆クリーム卵つき♪ レシピ・作り方
![あんかけうどん☆クリーム卵つき♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e7e6860e775f140aeb7a4acf05c54be2eb1d9117.53.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
あんを作る。
大根を小さめのさいころ大に切る。
玉ねぎをみじん切りにする。
鍋に片栗粉以外をいれて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。 -
2
片栗粉を大匙1の水で溶き、手順1にまわしいれる。
とろみがでるまで煮込む。
あんの完成です。 -
3
キャベツを千切りにする。
うどんをゆでて水気を切る。
卵、砂糖、塩を混ぜていり卵を作り、熱いうちにクリームチーズと混ぜる。 - 4 うどんを器にいれ、キャベツをのせる。
-
5
クリームチーズを混ぜた卵をのせる。
- 6 あんをかけて完成です。
きっかけ
うどんと野菜の上にぶっかけるメニューにはまってます(*^^*)
おいしくなるコツ
うどんじゃなくて中華麺でもおいしいです☆
- レシピID:1310002473
- 公開日:2011/11/24
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- あんかけうどん☆クリーム卵つき♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
意外と合います♪♪