あんかけうどん☆クリーム卵つき♪ レシピ・作り方

あんかけうどん☆クリーム卵つき♪
  • 約15分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
うどんに千切りキャベツをのせて温かいあんをかけて食べます☆
意外と合います♪♪

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 あんを作る。
    大根を小さめのさいころ大に切る。
    玉ねぎをみじん切りにする。
    鍋に片栗粉以外をいれて、野菜が柔らかくなるまで煮込む。
  2. 2 片栗粉を大匙1の水で溶き、手順1にまわしいれる。
    とろみがでるまで煮込む。
    あんの完成です。
  3. 3 キャベツを千切りにする。
    うどんをゆでて水気を切る。
    卵、砂糖、塩を混ぜていり卵を作り、熱いうちにクリームチーズと混ぜる。
  4. 4 うどんを器にいれ、キャベツをのせる。
  5. 5 クリームチーズを混ぜた卵をのせる。
  6. 6 あんをかけて完成です。

きっかけ

うどんと野菜の上にぶっかけるメニューにはまってます(*^^*)

おいしくなるコツ

うどんじゃなくて中華麺でもおいしいです☆

  • レシピID:1310002473
  • 公開日:2011/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
あんかけ うどん キャベツ チーズ
料理名
あんかけうどん☆クリーム卵つき♪
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る