水菜とささみの和え物 レシピ・作り方

水菜とささみの和え物
  • 5分以内
  • 300円前後
YUMMO
YUMMO
たっぷり野菜で美味しく飲もう!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ささみは料理酒をかけて、レンジで1分30秒〜2分チン。
    ラップをしたまま冷ます。
  2. 2 水菜もラップに包んで、1分チン。水にとり、しっかりしぼって、適当な長さに切る。
  3. 3 他の材料と1と2をよく和える。

きっかけ

旬の水菜をおつまみになるように!

  • レシピID:1310002341
  • 公開日:2011/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
簡単 ビールに合う 焼酎に合う おつまみ
料理名
水菜の和え物
YUMMO
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る