変わり者エビしゅうまい レシピ・作り方
材料(2人分)
- エビ 12尾
- 鶏ひき肉 100g
- しょうが(みじん切り) 2かけ
- しゅうまいの皮 1P
作り方
-
1
えびの下ごしらえ
殻と背ワタをとり塩と片栗粉でもみ水で汚れをおとし1口大に切る - 2 ボールに鶏ひき肉を入れ塩コショウし1とショウガを加え混ぜたら丸く成形する
- 3 しゅうまいの皮を短冊切りにし広げ2を転がしながらパン粉を付ける要領で絡ませたら蒸し器で20ふん蒸す
きっかけ
やさいが高騰しているので安定しているもやしをたっぷりと使いました
おいしくなるコツ
しゅうまいの皮が重なりすぎないように大きくパラパラに広げましょう
- レシピID:1310002158
- 公開日:2011/10/23
関連情報
- カテゴリ
- その他のエビ
- 料理名
- 蒸し料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません