変わり者エビしゅうまい レシピ・作り方

変わり者エビしゅうまい
Mrs3
Mrs3
しゅうまいの皮はたくさんあるので使い切れず困ってましたがこの方法はあっという間になくなりました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 えびの下ごしらえ

    殻と背ワタをとり塩と片栗粉でもみ水で汚れをおとし1口大に切る
  2. 2 ボールに鶏ひき肉を入れ塩コショウし1とショウガを加え混ぜたら丸く成形する
  3. 3 しゅうまいの皮を短冊切りにし広げ2を転がしながらパン粉を付ける要領で絡ませたら蒸し器で20ふん蒸す

きっかけ

やさいが高騰しているので安定しているもやしをたっぷりと使いました

おいしくなるコツ

しゅうまいの皮が重なりすぎないように大きくパラパラに広げましょう

  • レシピID:1310002158
  • 公開日:2011/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
蒸し料理
Mrs3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る