豆もやしでボリューム☆バター醤油うどん レシピ・作り方

豆もやしでボリューム☆バター醤油うどん
  • 約10分
  • 100円以下
SirahoshI
SirahoshI
たっぷり野菜でボリュームたっぷりの焼きうどんです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 キャベツをざく切りに、人参をほそ切りに、たまねぎを薄切りにする。
    豆もやしを洗って水気を切っておく。
  2. 2 フライパンにマーガリン大匙1を熱して、溶け始めたら野菜と肉を入れて炒める。
    玉ねぎが透き通って、全体がしんなりしてきたらうどんを入れる。
  3. 3 2~3分中火で炒める。
    火を止めて、マーガリン大匙1、醤油大匙1をいれて中火でからめるように炒める。
    醤油がたりなければ大匙1足す。
  4. 4 完成です♪

きっかけ

豆もやし炒めが好きです(^3^)

おいしくなるコツ

余り野菜は何でもつっこんでください☆

  • レシピID:1310002133
  • 公開日:2011/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
豆もやし バター醤油 焼きうどん 余り野菜
料理名
バター醤油焼きうどん
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る