豆もやしでボリューム☆バター醤油うどん レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
キャベツをざく切りに、人参をほそ切りに、たまねぎを薄切りにする。
豆もやしを洗って水気を切っておく。 -
2
フライパンにマーガリン大匙1を熱して、溶け始めたら野菜と肉を入れて炒める。
玉ねぎが透き通って、全体がしんなりしてきたらうどんを入れる。 -
3
2~3分中火で炒める。
火を止めて、マーガリン大匙1、醤油大匙1をいれて中火でからめるように炒める。
醤油がたりなければ大匙1足す。 - 4 完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- バター醤油焼きうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません