パリッッ!手羽塩 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- * 手羽先 10本
- * 自然塩 小1位
- * オリーブオイル 大1
- * おろしにんにく(チューブ可) お好み
- * 味の素 3~5振り位
- * 料理酒 大1
- 料理酒(仕上げ用) 適量
- 黒胡椒 お好み
作り方
- 1 *を全てビニール袋に入れてもみもみ。30分〜1晩位おく。
- 2 魚焼きグリルでこんがり焼く!
- 3 スプレーボトルに入れた料理酒をシュッシュッとして強火で10秒位あぶる。
- 4 黒胡椒は焼きあがってからひいてかけた方がうまいよー☆
きっかけ
シンプルな料理こそ美味しく作りたい!
おいしくなるコツ
スプレーボトルに入れた料理酒をスプレーするのがパリッのコツです!
- レシピID:1310002057
- 公開日:2011/09/17
関連情報
- 料理名
- 手羽先の塩焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません