パリッッ!手羽塩 レシピ・作り方

パリッッ!手羽塩
  • 約10分
  • 300円前後
YUMMO
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シンプルなんで美味しい塩を使って下さい!

材料(2〜3人分)

  • * 手羽先 10本
  • * 自然塩 小1位
  • * オリーブオイル 大1
  • * おろしにんにく(チューブ可) お好み
  • * 味の素 3~5振り位
  • * 料理酒  大1
  • 料理酒(仕上げ用) 適量
  • 黒胡椒 お好み

作り方

  1. 1 *を全てビニール袋に入れてもみもみ。30分〜1晩位おく。
  2. 2 魚焼きグリルでこんがり焼く!
  3. 3 スプレーボトルに入れた料理酒をシュッシュッとして強火で10秒位あぶる。
  4. 4 黒胡椒は焼きあがってからひいてかけた方がうまいよー☆

きっかけ

シンプルな料理こそ美味しく作りたい!

おいしくなるコツ

スプレーボトルに入れた料理酒をスプレーするのがパリッのコツです!

  • レシピID:1310002057
  • 公開日:2011/09/17
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カテゴリ
その他の鶏肉手羽先
関連キーワード
手羽先 自然塩 料理酒 オリーブオイル
料理名
手羽先の塩焼き
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