貧血予防に!豚レバータマネギ炒め レシピ・作り方

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maricobabylon
貧血予防にはレバー!
豚レバーは安いときには¥38/100gの嬉しい食材!
みんながつくった数 3

材料(2~3人分)

豚レバースライス
300g
タマネギ
1/2コ
大根の葉(or青ネギ)(あれば)
少々
☆しょうゆ(下味用)
大さじ1
☆酒(下味用)
大さじ1
小麦粉
大さじ2
★しょうゆ
大さじ1
★みりん
大さじ1
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    レバー→☆の調味料に10分以上ひたす。

    タマネギ→くし型に8等分

    大根の葉→小口切り
  2. 2
    レバーの水気をクッキングペーパーで切り、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンを熱し、レバーを両面ザっと焼く。レバーをよせて、タマネギを入れ、炒める。★の調味料を入れ、塩コショウで味を整える。

おいしくなるコツ

・レバーの臭みが気になる人は、水で洗ってから、牛乳に浸して30分おいてください。

きっかけ

貧血予防に

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー豚レバー
料理名
レバータマネギ炒め

このレシピを作ったユーザ

maricobabylon 新米主婦です。表紙写真はエジプトで乗った気球です♪ ブログやってます→http://maricobabylon.seesaa.net/

つくったよレポート( 1 件)

2013/09/07 10:25
プリプリレバー美味でしたっっ(d゜ω゜d)
an8eni-p
レポありがとうございます☆ プリプリにできて、よかったです!

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