おばあちゃんに教わった★大根べったら漬け★ レシピ・作り方
材料(約4人分)
作り方
-
1
大根→皮をむいて縦四つ切
(私は大きいまま漬けて、後で切ることが多いですが、最初から切っちゃっても大丈夫です。切り方もお好みで!) - 2 水があがってくるので、少し大きめの容器に、大根・砂糖・塩・酢を入れ、ざっと混ぜる。
-
3
2~3日冷蔵庫に入れて、できあがり!
(といいつつ、一晩くらいで食べちゃうときも多いです)
(大根を大きいまま漬けたときは、食べるときに切ってください)
関連情報
- 料理名
- べったら漬け
レポートを送る
77 件
つくったよレポート(77件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.12.28 17:52
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2018年1月9日(火)のPickupレシピコーナーに、maricobabylonさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
簡単ですよ!
作業は5分でできます!2~3日たったら、できあがり!