おばあちゃんに教わった★大根べったら漬け★ レシピ・作り方

材料(約4人分)
作り方
- 1 大根→皮をむいて縦四つ切
- 2 水があがってくるので、少し大きめの容器に、大根・砂糖・塩・酢を入れ、ざっと混ぜる。
- 3 2~3日冷蔵庫に入れて、できあがり!
関連商品
関連情報
- カテゴリ
- 大根
- 料理名
- べったら漬け
レポートを送る
72 件
つくったよレポート(72件)
-
わんなん2022/04/26 19:13大根を沢山頂いたので、どうしようかなーと思っていたのですが。
美味しかったです♪
ごちそうさまでした( ^ω^ ) -
ぴかちゅんレシピ。時短簡単おうちごはん|承認早め◎2022/02/25 19:58簡単なのに、とっても美味しく浸かってびっくりです!特別な材料も必要なく、また作りたいと思います。美味しいレシピをありがとうございます(^^)♪
-
eina2022/02/24 20:09簡単にできて美味しかったです。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ -
ranita2022/02/21 11:16手間もかからず、簡単で美味しかったです。丁度よい味でした。切るだけで食卓に並べられるので楽チンでした。また作ります。
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2018年1月9日(火)のPickupレシピコーナーに、maricobabylonさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
簡単ですよ!
作業は5分でできます!2~3日たったら、できあがり!