ししとうのカレー炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ししとうはヘタを取る。
じゃがいもは皮をむいて食べやすい大きさに切り、ラップに包み、レンジ500Wで1分半チンする。
ウインナーは食べやすい大きさに切る。 - 2 フライパンに油をひき、ししとうを炒める。しんなりしてきたらじゃがいもとウインナーも加え、よく炒める。
- 3 カレー粉を加え、なじませたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- カレー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さゆりん522011/09/05 18:55ピリッとカレー風味でご飯がすすみました♪
私もしし唐が食べたくて、美味しかったです
スパイシーなのでおつまみにも。