おくらと豆腐のとろとろスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
おくらは塩でもみ、細かい毛をおとし、スライスする。
山茶茸は根を落とす。
豆腐はさいの目切りにする。 - 2 鍋に湯を沸かし鶏ガラスープの素を入れ、おくら・山茶茸・豆腐・わかめを入れ、ひと煮立ちさせ、しょうゆで味を整えたら、出来上がりです。
きっかけ
たまご料理の時、たまごスープじゃない中華スープを作りたくて。 冷蔵庫にあったおくらで♪
おいしくなるコツ
おくらは下ゆでせず入れることでとろっとろのスープになります。
- レシピID:1310001746
- 公開日:2011/07/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
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