豚☆ニンニクの芽炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ニンニクの芽を食べやすい長さに切る。
豚バラも食べやすい大きさに切る。 -
2
☆の調味料をすべて混ぜ、手順1の肉とにんにくの芽をつけておく。(30分位置く。)
時間がなければおかなくても大丈夫です(^ー^) - 3 油を熱したフライパンで、肉の色が変わり火が完全に通るまで中火で焼いて完成です(*^^*)
きっかけ
夏バテ防止のスタミナ料理です♪
おいしくなるコツ
豚肉は違う部位でもどうぞ(^q^)オススメは豚バラブロックを少し厚めに切るお肉です♪
- レシピID:1310001703
- 公開日:2011/07/22
関連情報
- 料理名
- 豚☆ニンニクの芽炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません