豚☆ニンニクの芽炒め レシピ・作り方

豚☆ニンニクの芽炒め
  • 約15分
  • 300円前後
SirahoshI
SirahoshI
手作り焼き肉のタレです♪

材料(1~2人分)

  • ブタばら肉 100g
  • にんにくの芽 1束
  • ☆調味料☆
  • 醤油 大匙3
  • 砂糖 小匙2
  • みりん 小匙2
  • 大匙1
  • ごま油 大匙1
  • おろしにんにく 小匙半分
  • 塩コショウ 2~3振り
  • すりごま 大匙1

作り方

  1. 1 ニンニクの芽を食べやすい長さに切る。
    豚バラも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の調味料をすべて混ぜ、手順1の肉とにんにくの芽をつけておく。(30分位置く。)
    時間がなければおかなくても大丈夫です(^ー^)
  3. 3 油を熱したフライパンで、肉の色が変わり火が完全に通るまで中火で焼いて完成です(*^^*)

きっかけ

夏バテ防止のスタミナ料理です♪

おいしくなるコツ

豚肉は違う部位でもどうぞ(^q^)オススメは豚バラブロックを少し厚めに切るお肉です♪

  • レシピID:1310001703
  • 公開日:2011/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
関連キーワード
ニンニクの芽 豚バラ 焼肉 タレ
料理名
豚☆ニンニクの芽炒め
SirahoshI
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る