しょうががおいし~★鶏肉・里芋の炒め煮 レシピ・作り方

しょうががおいし~★鶏肉・里芋の炒め煮
  • 約30分
  • 300円前後
maricobabylon
maricobabylon
しょうがが好きなので、たっぷり入れました。
鶏モモ肉と里芋だけで作ろうと思ったのですが、冷蔵庫に大根と厚揚げがあったので、一緒に煮てみました。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉→一口大に切る
    里芋→皮をむいて、乱切り
    大根→いちょう切り
    厚揚げ→12当分位に切る
    しょうが→薄切り or 細切り
  2. 2 鍋にごま油を入れ、鶏肉を炒め、さらに里芋を炒める。大根、厚揚げ、しょうが、水、★調味料を入れ、ふたをして中火で10分煮る。
  3. 3 ふたをとり、落し蓋をして、さらに10分煮詰める。

きっかけ

しょうががたっぷりあったので、冷蔵庫の残り物と煮物にしました

おいしくなるコツ

シャトルシェフがあれば、中火で10分煮た後、シャトルシェフに入れておけばできあがります。

  • レシピID:1310001680
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋
関連キーワード
おかずの星2011 里芋 鶏モモ肉 煮物
料理名
鶏肉・里芋の炒め煮
maricobabylon
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る