しょうががおいし~★鶏肉・里芋の炒め煮 レシピ・作り方
![しょうががおいし~★鶏肉・里芋の炒め煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cc6a9433af227e9cd3ee6628c6279fe56d6cbd37.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
鶏肉→一口大に切る
里芋→皮をむいて、乱切り
大根→いちょう切り
厚揚げ→12当分位に切る
しょうが→薄切り or 細切り - 2 鍋にごま油を入れ、鶏肉を炒め、さらに里芋を炒める。大根、厚揚げ、しょうが、水、★調味料を入れ、ふたをして中火で10分煮る。
- 3 ふたをとり、落し蓋をして、さらに10分煮詰める。
きっかけ
しょうががたっぷりあったので、冷蔵庫の残り物と煮物にしました
おいしくなるコツ
シャトルシェフがあれば、中火で10分煮た後、シャトルシェフに入れておけばできあがります。
- レシピID:1310001680
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 鶏肉・里芋の炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏モモ肉と里芋だけで作ろうと思ったのですが、冷蔵庫に大根と厚揚げがあったので、一緒に煮てみました。