厚揚げとピーマンの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ●の調味料を全て混ぜ合わせておく。
-
2
熱したフライパンで、ひき肉を炒めます。
火が通ったら、一旦フライパンから出します。 - 3 ひき肉を炒めた時に出た油をそのままにしておき、そのフライパンで厚揚げの両面に焦げ目をつけます。
- 4 3にピーマンと、2のひき肉を加えてピーマンに火が通るまで炒めます。
- 5 火が通ったら、1の調味料を加えて混ぜ合わせて、水分を軽く飛ばしたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 味噌炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぼんぼん99ing2011/12/18 20:23お味噌の香ばしさでご飯が進みます(^^)冷えても美味しいから、少し残した分は明日のお弁当のおかずにします♪