我が家のチンジャオロースー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉・ゆでたけのこ・ピーマンを細切りしておく。
豚肉にしょうゆ・酒・片栗粉をまぶして下味をつけておく。 -
2
フライパンにサラダ油をひき、みじん切りしたにんにく・しょうがを香りが出るまで炒める。
豚肉も入れ、ある程度火が入ったら、野菜達も入れて炒めていく。 - 3 オイスターソース・砂糖を入れてざっとまぜ、味をみて鶏ガラスープで味を整えたら出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- チンジャオロースー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
よく合います。
お肉は牛より豚派です。