我が家のチンジャオロースー レシピ・作り方

我が家のチンジャオロースー
  • 約15分
  • 300円前後
ママmaffy
ママmaffy
もやしでボリュームup!
よく合います。
お肉は牛より豚派です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉・ゆでたけのこ・ピーマンを細切りしておく。
    豚肉にしょうゆ・酒・片栗粉をまぶして下味をつけておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、みじん切りしたにんにく・しょうがを香りが出るまで炒める。
    豚肉も入れ、ある程度火が入ったら、野菜達も入れて炒めていく。
  3. 3 オイスターソース・砂糖を入れてざっとまぜ、味をみて鶏ガラスープで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

お安く簡単においしく♪

おいしくなるコツ

豚肉に下味をつけること忘れないで! 片栗粉であのとろみが出ます。

  • レシピID:1310001677
  • 公開日:2011/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
チンジャオロースー
ママmaffy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る