シャキッ!キャベツのせトマトリゾット レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉・玉ねぎを1センチ角に、トマトを8等分のくし形切りに、キャベツをザクザク食べやすい大きさに切ります。
- 2 深めのフライパンを熱しオリーブオイルをひき、鶏もも肉・玉ねぎの順で加え、ブラックペッパー・塩で炒めます。
- 3 玉ねぎに火が通り周りが透けてきたら水を加え一度沸騰させます。
- 4 沸騰したら中火にし、あくが出ていたら取りのぞき、コンソメスープの素・トマト水煮缶・1で切ったトマト・砂糖を加え15分程煮込みます。
-
5
4の間に上に乗せるキャベツを作ります。
1で切ったキャベツをボウルに入れオリーブオイル・ブラックペッパー・塩をからませ冷蔵庫で冷やしておきます。 - 6 4にごはんと粉チーズを加え、ソースとごはんが絡むように2~3分煮込みます。
- 7 お皿に6を盛りつけ、5のキャベツを上にのせて、オリーブオイルを少々・粉チーズ・ブラックペッパーでちょっとカッコつけて飾りできあがり♪
きっかけ
トマトの水煮缶が安かったのでそれを使って作れるレシピを考えてみました♪ サラダを作るのがめんどくさくなって・・・生のキャベツを乗っけてみました★
おいしくなるコツ
お砂糖を少し加えることでトマトの酸味が気にならなくなります。
- レシピID:1310001663
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- リゾット
- 料理名
- リゾット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません