現在地

鮭と玉ねぎのクリームパスタ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • ショートパスタ

    150グラム

  • 鮭切り身

    1枚

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 50cc

  • 牛乳

    200cc

  • コンソメスープの素

    小1

  • オリーブオイル

    大1

  • 塩・ブラックペッパー

    少々

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
鮭と玉ねぎのクリームパスタ
  • 300円前後

生クリームがなくても、牛乳で簡単に作れるお手軽クリームパスタです☆

作り方

  • 1

    鍋にお湯を沸かし、パスタを茹でます。

  • 2

    熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鮭の切り身を焼きます。
    軽く火が通ったら鮭を取り出し、皮と骨を取り除きながら身をほぐしておきます。
    ※フライパンはそのまま!

  • 3

    玉ねぎを薄切りにします。
    2で残っているオリーブオイルを利用し、玉ねぎを炒めます。

  • 4

    玉ねぎがしんなりした所で水とコンソメスープの素を入れ、煮詰めます。

  • 5

    4に牛乳を入れ、塩・ブラックペッパーで味を調え中火で煮詰めます。

  • 6

    鮭と茹であがったパスタを5に加え、ソースを全体にからめてできあがり。

きっかけ

クリーム系のパスタを食べたくなったので♪

おいしくなるコツ

パスタは茹でるときにしっかり塩味をつけること♪盛りつけてエクストラバージンオリーブオイル&ブラックペッパーをかけると見た目もさらに美しくなります☆

レシピID: 1310001594

公開日:2011.06.30

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
クリームパスタ
料理用途
普段の料理
関連キーワード
シルク2パスタ玉ねぎ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲鮭と玉ねぎのクリームパスタのページ上部へ