簡単!ミートローフ レシピ・作り方

簡単!ミートローフ
  • 約30分
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
ジューシーで柔らかくガッツリメインになりました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし透き通るまで炒め冷ましておきます。
  2. 2 ひき肉に卵を割りいれ塩コショウしてこねていきます。
  3. 3 玉ねぎも加えひとまとめにし、ジャガイモを載せ耐熱皿に入れます。210度のオーブンで25分焼きます。
  4. 4 ソースはお好みですが今回私は、完熟トマトとマヨネーズ、トンカツソース、焼肉のたれを加熱した手作りソースにしました。
  5. 5 焼きあがったらソースをかけゆで卵をトッピングし完成。

きっかけ

おうちパーティで少し豪華に見えるおかずをと思って考えました。

おいしくなるコツ

肉汁が多いのでクッキングシートで少し油を吸い取りました。

  • レシピID:1310001651
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉ミートローフ
料理名
ミートローフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2015/02/05 09:32
    簡単!ミートローフ
    見た目も華やかですし、ハンバーグに比べてとってもジューシーで子どもたちも大喜びでした。
    5人家族のためハンバーグを大量に丸めなくて済むので大助かりでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る