簡単!ミートローフ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りにし透き通るまで炒め冷ましておきます。
- 2 ひき肉に卵を割りいれ塩コショウしてこねていきます。
- 3 玉ねぎも加えひとまとめにし、ジャガイモを載せ耐熱皿に入れます。210度のオーブンで25分焼きます。
- 4 ソースはお好みですが今回私は、完熟トマトとマヨネーズ、トンカツソース、焼肉のたれを加熱した手作りソースにしました。
- 5 焼きあがったらソースをかけゆで卵をトッピングし完成。
きっかけ
おうちパーティで少し豪華に見えるおかずをと思って考えました。
おいしくなるコツ
肉汁が多いのでクッキングシートで少し油を吸い取りました。
- レシピID:1310001651
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- 料理名
- ミートローフ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pekopeko-chan2015/02/05 09:32見た目も華やかですし、ハンバーグに比べてとってもジューシーで子どもたちも大喜びでした。
5人家族のためハンバーグを大量に丸めなくて済むので大助かりでした。