トッピングで美味しさ倍増♪ 海苔チーズラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺 1玉
- ラーメンスープ(醤油味) 1人分
- 海苔 好きなだけ
- スライスチーズ 1枚
- 玉ネギなどの野菜(あれば) 適量
作り方
- 1 玉ネギを切るなど具を全て準備したら、鍋にお湯をたっぷりと沸かす。
- 2 スープ用の鍋で具を炒め、火が通ったら、①の鍋から適量のお湯を移し、スープの素をしっかりと溶かす。
- 3 麺が茹で上がったら、器に盛り、スープをかける。
- 4 最後に海苔とスライスチーズをトッピングしたら出来上がり♪
- 5 醤油味のインスタントラーメンやカップラーメンにトッピングしてもGood♪
関連情報
- 料理名
- 醤油ラーメン
レポートを送る
4 件
海苔とスライスチーズをトッピングするだけ!!
これが凄く会うんです~♪