かぶのえびあんかけ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
かぶは皮をむき、1/6cutする。大きい場合は1/8でも。
かぶの葉、えび、しいたけはみじん切りにしておく。
えびは塩・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。 - 2 鍋に水・白だし・みりんとかぶを入れ煮る。かぶのまわりが透明になってきたら、かぶを取り出す。
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3
かぶを取り出した鍋にかぶの葉・しいたけを入れ、一煮立ちしたらえびも入れる。
かぶを戻し、絡めたら完成です。
きっかけ
そろそろ旬も終わりのかぶをおいしく!
おいしくなるコツ
かぶは突然ぐずぐずになってしまうので、火の入れ過ぎに注意してください。
- レシピID:1310001570
- 公開日:2011/06/25
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
- 料理名
- かぶのえびあんかけ
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rain_rainbow2012/01/14 18:25節約のため、カニカマで作りました!!が、あんが上品で美味しかったです!!!また参考にさせて頂きます!美味しいレシピありがとうございました♪