かぶのえびあんかけ レシピ・作り方

かぶのえびあんかけ
  • 約10分
  • 300円前後
ママmaffy
ママmaffy
やさしいお味です。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮をむき、1/6cutする。大きい場合は1/8でも。
    かぶの葉、えび、しいたけはみじん切りにしておく。
    えびは塩・酒で下味をつけ、片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 鍋に水・白だし・みりんとかぶを入れ煮る。かぶのまわりが透明になってきたら、かぶを取り出す。
  3. 3 かぶを取り出した鍋にかぶの葉・しいたけを入れ、一煮立ちしたらえびも入れる。
    かぶを戻し、絡めたら完成です。

きっかけ

そろそろ旬も終わりのかぶをおいしく!

おいしくなるコツ

かぶは突然ぐずぐずになってしまうので、火の入れ過ぎに注意してください。

  • レシピID:1310001570
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶ
料理名
かぶのえびあんかけ
ママmaffy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rain_rainbow
    rain_rainbow
    2012/01/14 18:25
    かぶのえびあんかけ
    節約のため、カニカマで作りました!!が、あんが上品で美味しかったです!!!また参考にさせて頂きます!美味しいレシピありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る