豚バラ薄切りで串かつ^^ レシピ・作り方

豚バラ薄切りで串かつ^^
  • 約30分
  • 300円前後
★Ever★
★Ever★
柔らかくて食べやすいです^^

材料(10本人分)

  • 豚バラスライス 300gくらい
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 適量
  • てんぷら粉 おおさじ3
  • 50cc
  • パン粉 適量

作り方

  1. 1 肉に軽く塩コショウする
  2. 2 串に豚肉を巻きつける
  3. 3 小麦粉まぶす
  4. 4 天麩羅粉水で溶いてつける
  5. 5 パン粉つけて揚げる

きっかけ

バラ肉が大量に。。。消費中;^^

おいしくなるコツ

ウインナーとか海老もやってもいいですよ^^

  • レシピID:1310001566
  • 公開日:2011/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉串カツ
料理名
串かつ
★Ever★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • えりんこ9803
    えりんこ9803
    2015/10/11 01:12
    豚バラ薄切りで串かつ^^
    簡単で、とっても美味しくできました☆また作ります!
  • イトハンボンボン
    イトハンボンボン
    2011/07/22 18:04
    豚バラ薄切りで串かつ^^
    とても上手に出来ました!中身がウインナーと薄切り肉なので、火が通るのが早いです。気合いを入れて肉を巻き過ぎてしまいました、柔らかくてとても美味しい。ご馳走様~★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る