タジン鍋で甘み倍増!野菜のロースト レシピ・作り方

タジン鍋で甘み倍増!野菜のロースト
  • 5分以内
  • 300円前後
まっしゅ77
まっしゅ77
バターがなかったのでマーガリンを使いましたがおいしくいただきました。

材料(2人分)

  • エリンギ、えのき お好みで
  • アスパラ 4本
  • パプリカ 1個
  • マーガリン 大さじ1
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 タジン鍋に材料をいれマーガリンを落とし蓋をして弱火で加熱します。
  2. 2 鍋のふちがふつふつしてきたら、塩コショウを振って更にフタをして2分加熱。

きっかけ

色鮮やかなお野菜をたっぷり食べるには見た目から!

おいしくなるコツ

タジン鍋は焦げやすいので水分の多い野菜を入れたらいいかも。

  • レシピID:1310001495
  • 公開日:2011/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
野菜のロースト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る