ピーマン茄子のオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ピーマン、ナスを一口大に切る。玉ねぎはくし切りにする。牛肉も食べやすい大きさにカットすす。(細切れサイズで作りました。)
- 2 ごま油をフライパンに熱し、野菜を先に軽く炒め(3分程度)、肉を投入し、火が通るまでいためる。
- 3 酒をまわしいれて、軽く炒め(30秒くらい)、オイスターソースをからめて軽く炒めて完成です。
きっかけ
肉は何の肉に替えてもおいしいです♪
おいしくなるコツ
ゴマ油がなければサラダ油でも♪ごま油だと香ばしい香りがします♪
- レシピID:1310001490
- 公開日:2011/06/17
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ピーマン茄子のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません