パリパリちーちく レシピ・作り方
材料(8本人分)
作り方
- 1 ちくわは横半分に切って、縦4つに切る。1/4に切った皮に、ちぎったチーズと一緒に包む。水止めはしなくてもOK。
- 2 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、オイルを上からひとまわしかけたら火を付ける。
- 3 両面中火でパリパリに焼けば完成!
きっかけ
余った春巻きの皮で、揚げずに何か一品作れないかと思って考えました♪
おいしくなるコツ
オリーブオイルを入れる時、春巻きにかかるようにまわし入れること。
- レシピID:1310001424
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
菊丸330974082016/04/06 16:02おつまみにぴったりです!
-
ライトママ112016/01/24 21:03形が悪いですが笑
美味しくできました♡
とっても簡単でした!
私には味が薄かったのでケチャップ付けていただきました( ˊᵕˋ* )
また作ります! -
THANK YOU GOOD BYE♬2014/07/09 14:13そのままですごく美味しい(^o^)/
ご馳走様でした! -
TOM1062014/06/07 08:59ひとりランチに…
焼くより揚げる方が早いので、逆ヘルシーになりますが【揚げ物番長】
美味しくいただきました
。゚+.(*`・∀・´*)b))゚+.