パリパリちーちく レシピ・作り方

パリパリちーちく
バカゾクあいこ
バカゾクあいこ
揚げずに楽ちん!おつまみに最高です♪ちくわとチーズで何もつけなくてもパリパリ美味しいですよ~♪

材料(8本人分)

作り方

  1. 1 ちくわは横半分に切って、縦4つに切る。1/4に切った皮に、ちぎったチーズと一緒に包む。水止めはしなくてもOK。
  2. 2 巻き終わりを下にしてフライパンに並べ、オイルを上からひとまわしかけたら火を付ける。
  3. 3 両面中火でパリパリに焼けば完成!

きっかけ

余った春巻きの皮で、揚げずに何か一品作れないかと思って考えました♪

おいしくなるコツ

オリーブオイルを入れる時、春巻きにかかるようにまわし入れること。

  • レシピID:1310001424
  • 公開日:2011/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
関連キーワード
おつまみ2011 節約 春巻き おつまみ
料理名
春巻き
バカゾクあいこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(6件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2016/04/06 16:02
    パリパリちーちく
    おつまみにぴったりです!
  • ライトママ11
    ライトママ11
    2016/01/24 21:03
    パリパリちーちく
    形が悪いですが笑
    美味しくできました♡
    とっても簡単でした!
    私には味が薄かったのでケチャップ付けていただきました( ˊᵕˋ* )
    また作ります!
  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2014/07/09 14:13
    パリパリちーちく
    そのままですごく美味しい(^o^)/
    ご馳走様でした!
  • TOM106
    TOM106
    2014/06/07 08:59
    パリパリちーちく
    ひとりランチに…
    焼くより揚げる方が早いので、逆ヘルシーになりますが【揚げ物番長】
    美味しくいただきました
    。゚+.(*`・∀・´*)b))゚+.

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る