我が家のゴーヤちゃんぷる〜 レシピ・作り方

我が家のゴーヤちゃんぷる〜
  • 約15分
  • 500円前後
ママmaffy
ママmaffy
ナンプラー好きなのです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 とうふはざっとくずし、レンジしてざるに入れて水を切っておきます。
    (5分くらいでおっけー)
  2. 2 スパムを適当な大きさに切ります。
    ゴーヤは半分に切り、ワタを取ってスライスし(薄く切れば苦み半減です)塩もみしておく。
  3. 3 フライパンに油をひき、スパム、野菜達を炒めます。
    塩こしょう、鶏ガラスープの素
    で軽く味をつけます。
    とうふも入れ、炒めてゆきます。
  4. 4 最後にときたまごをだーっと入れ、まぜながら炒めます。
    (たまごだけ別に炒っといて後でまぜても!そうするときれい)
    ナンプラーで味をととのえます。
  5. 5 かつおぶしとごまをぱらり。
    できあがりー。

きっかけ

南国風の味付けで簡単にお店のような味にしたくて☆

おいしくなるコツ

たまごを焼く前に少し鶏ガラスープの素をまぜておくとおいしい♪

  • レシピID:1310001423
  • 公開日:2011/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤチャンプル
ママmaffy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • けろりん2010
    けろりん2010
    2011/07/21 15:13
    我が家のゴーヤちゃんぷる〜
    食べ終わってから写真の取り忘れに気づき^^;お弁当用に少しよけておいたものの撮影ですが・・・ナンプラー味のチャンプルー、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る