ピーマンはがれない^^ピーマン肉詰め レシピ・作り方

ピーマンはがれない^^ピーマン肉詰め
  • 約30分
  • 500円前後
★Ever★
★Ever★
お弁当にも^^

材料(4人分)

  • ピーマン 8個
  • ひき肉 400g
  • 玉ねぎ 1/2
  • 1個
  • 片栗粉 おおさじ1
  • 醤油 こさじ1
  • こさじ1
  • ゴマ油 こさじ1
  • 生姜 こさじ1/2
  • 塩コショウ 少々
  • 300cc
  • 醤油 おおさじ3
  • みりん おおさじ3
  • 砂糖 おおさじ2
  • おおさじ2

作り方

  1. 1 ピーマン半分に切りタネを取る
    玉ねぎみじん切りにする
  2. 2 ひき肉卵片栗粉おおさじ1醤油こさじ1酒こさじ1ゴマ油生姜塩コショウ加えて粘りがでるまでこねる
  3. 3 ピーマン中に片栗粉まぶす
  4. 4 タネ詰める
  5. 5 肉の面下にして弱火蓋して5分~焼き色つくまで蒸し焼きにする
  6. 6 水醤油おおさじ3みりんさとう酒おおさじ2加えて蓋とって中火にしてタレにつやがでるまで煮込む

きっかけ

焼いて絡ませるとよくはがれるから軽く煮て見たら成功^^

おいしくなるコツ

ひっくり返したくなるけど我慢です;^^ 豚ひき肉でやるとジューシーにできますよ^^

  • レシピID:1310001371
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
料理名
肉詰め
★Ever★
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(8件)

  • えなまめたんく
    えなまめたんく
    2021/04/20 19:21
    ピーマンはがれない^^ピーマン肉詰め
    はがれずに出来ました〜(^^)
    次からは、この方法で作ります!!
  • cnry
    cnry
    2013/07/13 20:31
    ピーマンはがれない^^ピーマン肉詰め
    しっかり味で美味しかったです(゜-゜) 冷めても美味しいので次はお弁当に入れてみたいと思います♪
  • よし1208
    よし1208
    2012/11/29 08:32
    ピーマンはがれない^^ピーマン肉詰め
    初挑戦の肉詰め。
    恐る恐るレシピ通りに作り見事成功!
    家族にも大好評でした。
  • tonokohimeko
    tonokohimeko
    2012/11/10 21:39
    ピーマンはがれない^^ピーマン肉詰め
    はがれずにできました。とても美味しかったです。ご馳走様でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る