ピーマンはがれない^^ピーマン肉詰め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
ピーマン半分に切りタネを取る
玉ねぎみじん切りにする - 2 ひき肉卵片栗粉おおさじ1醤油こさじ1酒こさじ1ゴマ油生姜塩コショウ加えて粘りがでるまでこねる
- 3 ピーマン中に片栗粉まぶす
- 4 タネ詰める
- 5 肉の面下にして弱火蓋して5分~焼き色つくまで蒸し焼きにする
- 6 水醤油おおさじ3みりんさとう酒おおさじ2加えて蓋とって中火にしてタレにつやがでるまで煮込む
きっかけ
焼いて絡ませるとよくはがれるから軽く煮て見たら成功^^
おいしくなるコツ
ひっくり返したくなるけど我慢です;^^ 豚ひき肉でやるとジューシーにできますよ^^
- レシピID:1310001371
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- 料理名
- 肉詰め
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8 件
つくったよレポート(8件)
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えなまめたんく2021/04/20 19:21はがれずに出来ました〜(^^)
次からは、この方法で作ります!! -
cnry2013/07/13 20:31しっかり味で美味しかったです(゜-゜) 冷めても美味しいので次はお弁当に入れてみたいと思います♪
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よし12082012/11/29 08:32初挑戦の肉詰め。
恐る恐るレシピ通りに作り見事成功!
家族にも大好評でした。 -
tonokohimeko2012/11/10 21:39はがれずにできました。とても美味しかったです。ご馳走様でした。