節約レシピ!! さわらの味噌漬け レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(約6人分)
作り方
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1
さわらを3枚に下ろす。
塩をして暫く置く。 - 2 まな板は斜めにしておくと、水分が流れます。
- 3 バットに味噌とAを混ぜておく。
- 4 2のさわらを3枚重ねたペーパータオルにはさみ、水気を拭取る。
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5
3のみその入ったバットに4を漬ける。
ラップをして冷蔵庫で1昼夜寝かす。 - 6 翌日、水分が出ているので、ペーパータオルで水分を吸わせる。
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7
刻んだ生姜を上に振る。
3日たったら焼いて食べる。
きっかけ
以前からいろんなパターンで作っていました。これが今の私のベストパターンです。
おいしくなるコツ
翌日からでも美味しく食べられますが、3日経った頃から身がころころとして、食感も楽しめるようになります。
- レシピID:1310001367
- 公開日:2011/05/24
関連情報
- カテゴリ
- さわら
- 料理名
- 味噌漬け
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かば蔵2013/01/14 17:52( ̄▽ ̄;)!!ガーン
焦げちゃった
でも香ばしくって美味しい♪