牛肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方

牛肉とごぼうの炒め煮
  • 約15分
  • 500円前後
てんこ4649
てんこ4649
しばらく煮込むので、牛とごぼうの味が合わさっていい味のおかずです。ご飯がすすみます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ごぼうと人参を薄切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油をひき、牛肉を炒める。
  3. 3 軽く肉に火が通ったら、ごぼう・人参を入れ、油からめる。
    Aを加えて蓋をし、10分煮る。
  4. 4 蓋をはずし、煮汁が少なくなるまで煮込む。

きっかけ

牛肉とごぼうの組み合わせが好きで食べたかったので作りました。

おいしくなるコツ

仕上げにゴマを入れると、香りが良くなります。

  • レシピID:1310001259
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
和食 牛肉 ごぼう ごま風味
料理名
炒め煮
てんこ4649
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る