牛肉とごぼうの炒め煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ごぼうと人参を薄切りにする。
- 2 フライパンにゴマ油をひき、牛肉を炒める。
-
3
軽く肉に火が通ったら、ごぼう・人参を入れ、油からめる。
Aを加えて蓋をし、10分煮る。 - 4 蓋をはずし、煮汁が少なくなるまで煮込む。
きっかけ
牛肉とごぼうの組み合わせが好きで食べたかったので作りました。
おいしくなるコツ
仕上げにゴマを入れると、香りが良くなります。
- レシピID:1310001259
- 公開日:2011/05/07
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- 炒め煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません